Peñarol derrotó a Aguada 87-68 y se metió en los Cuartos de Final donde jugará con Hebraica y Macabi.

Los iniciales fueron Mayora, Zanotta, Pena García , Thomas y Roberts.

Un arranque muy intenso del equipo de Pablo López, principalmente en el tono defensivo. Encontró mucha fluidez y efectividad, llegó un parcial de 14-0 en poco más de dos minutos. Era lógico que la visita despertaría en algún momento, por eso la ventaja se le esfumó rápido y Aguada volvió al juego. El primer cuarto terminó 19-13 para Peñarol.

El segundo fue muy cambiante. Peñarol manejó el arranque y sacó diferencia en el inicio, pero la visita respondió con varios triples consecutivos y obligó al minuto de López. En el cierre el aurinegro tuvo más claridad y se hizo fuerte atrás. Por eso se fue al descanso arriba por mínima 38-37.

En el tercero el aurinegro tuvo la consistencia que le faltó en los cuartos anteriores. Se plantó en defensa más sólido y fue más inteligente en ataque. Liderados por Thomas y Roberts Peñarol recuperó la máxima ventaja de 14, como en el inicio. Se fue al último cuarto ganando 66-52.

A diferencia del juego anterior, los dirigidos por Pablo López cerraron el juego muy tranquilos. Desde una buena defensa, el equipo se sostuvo siempre arriba y por amplio margen. Otra prueba de que este equipo se mentalizó fuerte y tiene objetivos altos. Son ocho victorias en los últimos nueve partidos, incluido una final por el descenso.