Peñarol derrotó a Goes por 87-81 y sigue descontando en la tabla de posiciones.

En Peñarol comenzaron Mayora, Zanotta, Huertas, Thomas y Roberts.

El primer cuarto arrancó cuesta arriba. Un equipo muy trancado en ataque y con malos porcentajes. En defensa tampoco hubo buena labor, por eso López pidió minuto luego de un parcial 14-6 en contra. Hubo buen ingreso de Pena García en ataque, pero la defensa no era sólida. El primero lo ganó Goes 29-20.

El segundo arrancó mejor en defensa y encontró tiros claros en ataque. Promediando el cuarto se fue expulsado Borsellino y el equipo se desconcentró. Goes retomó la diferencia y obligó al minuto de López. El aurinegro volvió mejor y con dos triples de Álex López, pasó al frente en el marcador. Hubo buen cierre y por eso se llevó la ventana al descanso 45-44.

Buen arranque en el tercero, intenso en defensa y corriendo la cancha. Un gran arranque de Thomas le dió un parcial de 7-0 en el comienzo. La defensa fue clave. El equipo se hizo fuerte atrás y jugó más cómodo en ataque. Álex López y Pena García se sintieron cómodos y estuvieron a gran nivel. Thomas fue otro que demostró su mejor versión y fue la mano más caliente. El carbonero sacó la máxima y se fue al último ganando 69-54.

En el último la visita salió con toda y descontó rápido. No fue fácil el trámite del último cuarto y López recurrió a minutos de tiempo para no perder el control. Un gran Lee Roberts, en su mejor versión. López y Pena García siguieron claros en el último y fueron vías de gol. Un triunfo muy importante ante uno de los mejores equipos del campeonato.

Estadísticas

1. Charles Thomas jugó para quedarse. 27 puntos y 9 rebotes
    2. Lee Roberts recuperó su forma. 21 puntos y 4 rebotes
    3. Álex López tuvo su mejor noche. 18 puntos (4/7 en triples) y 5 rebotes

<li «>Diego Pena García otro que mejoró. 12 puntos (4/7 en triples) y 4 rebotes

Lo que sigue

El carbonero volverá a jugar el próximo lunes frente a Larre Borges de visitante. Seguramente haya entradas para el público de Peñarol. No va televisado por VTV.