Peñarol culminó los amistosos de la pretemporada 2022 de forma invicta y sin recibir goles. Además, varios juveniles demostraron estar a la altura.

El carbonero disputó todos sus encuentros amistosos previo al año oficial. De los 5 partidos, el decano ganó 4 y empató el restante (suspendido por lluvia y ganado por sorteo), anotando 8 goles y manteniendo la valla invicta.

Los partidos

Peñarol 4-0 Barracas Central (Pablo Ceppelini, Ramón Arias, Rodrigo Saravia y Juan Manuel Ramos) – Estadio Domingo Burgueño Miguel.

Peñarol 1-0 Ñublense (Pablo Ceppelini) – Estadio Alberto Suppici*

*El partido fue detenido en primera instancia y finalmente suspendido a los 80 minutos debido a apagones recurrentes en el escenario de juego.

Peñarol 0-0 Nacional – Estadio Centenario*

*El partido fue suspendido a los 81 minutos debido a una tormenta eléctrica que invadió el estadio. Para decidir al ganador, se realizó un sorteo y ganó Peñarol.

Peñarol 2-0 Santiago Wanderers (Agustín Da Silveira y Ruben Bentancourt) – Estadio Campeón del Siglo.

Peñarol 1-0 Nacional (Ramón Arias) – Estadio Domingo Burgueño Miguel.

La nota alta de la pretemporada es el gran nivel de los ascendidos al primer equipo.

Agustín Da Silveira, Matías González, Luciano Fernández, Jairo O’neill, Rodrigo Saravia, Alejo Cruz, Nicolás Rossi y Agustín Alaniz sumaron minutos en los diferentes encuentros de enero. Los casos de Da Silveira y Saravia son lo más destacados, además de sus goles, defendieron de gran manera y fueron figuras en varios partidos. Lucho Fernández fue muy importante en el encuentro ante Santiago Wanderers, donde levantó el centro en el primer gol y asistió directamente en el segundo. Rossi deberá sumar minutos.Rossi mostró buenas cualidades y parece haberse ganado sumar más minutos.

Máximo Alonso si bien ingresó en amistosos, estuvo mayormente con el equipo Sub 20 de Peñarol que afrontará la Copa Libertadores. De igual manera Alonso también será tenido en cuenta por Larriera.

El domingo 30 de enero en el Campus de Maldonado, el decano disputará su primer encuentro oficial del año. Será ante Plaza Colonia por la final de la Supercopa Uruguaya 2022.