En esta sección de ‘Manyas por el Mundo’ utilizamos el criterio de repasar la actividad de los jugadores que pertenecieron a las formativas de Peñarol y hayan logrado el Campeonato Uruguayo con el Decano. También podemos citar algunos jugadores que no cumplan con uno de estos requisitos pero que se hayan destacado en el fin de semana.

Gastón Ramírez (Sampdoria, Italia) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Gastón fue suplente. Ingresó a los 60 minutos suplantando a Gianluca Caprari y luego asistió a Lorenzo Tonelli en el único gol de partido.
  • La ‘Doria’ se encuentra cuarta en la ‘Serie A’, a 10 puntos del líder Juventus.
  • Minutos: 30′.
  • Asistencias: 1.

Diego Rossi (Los Ángeles Football Club, Estados Unidos) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• Diego fue titular y jugó todo el partido frente a Colorado Rapids, su equipo goleó 3 a 0 pero Rossi no participó directamente en los goles de dicho encuentro.
  • Los Ángeles se ubican terceros, a 4 puntos del primero en la ‘Conferencia Oeste’ de la ‘MLS’.
  • Minutos: 90′.

Alejandro González (Palestino, Chile) – Campeón Uruguayo 2009/10 y 2012/13

• Ale fue titular y disputó todo el partido ante la U de Chile. Palestino perdió por 3 a 1.
  • Palestino se encuentra 14° en la ‘Primera división chilena’

Sebastián Sosa (Monarcas Morelia, México) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Sosa fue el guardameta titular en la victoria en la hora del Morelia frente al León por 2 a 1.
  • El equipo de Monarcas se encuentra noveno en la ‘Liga MX’.

Cristian Palacios (Puebla, México) – Campeón Uruguayo 2009/10, 2015/16 y 2017

• Palacios fue titular en el empate de su equipo ante Lobos por 2 a 2, uno de los goles fue convertido por otro ex Peñarol, Lucas Cavallini.
    Como Nacional en el clásico del 49, el Chorri no salió a jugar el segundo tiempo, en su lugar ingresó Francisco Acuña.
  • Puebla se encuentra 13° en la ‘Liga MX’, con 15 puntos en 12 fechas.
  • Minutos: 45′.

Nahitan Nández (Boca Juniors, Argentina) – Campeón Uruguayo 2015/16 y 2017

• Nahitan fue suplente en el empate ante Racing de Avellaneda por 2-2.
  • El ‘Xeneize’ se encuentra sexto en la ‘Superliga Argentina’.

Federico Valverde (Real Madrid, España) – Campeón Uruguayo 2015/16

• El Real perdió en la hora ante el Deportivo Alavés, Fede no estuvo convocado para este encuentro.
  • El merengue se encuentra cuarto en ‘LaLiga’, a 2 puntos del líder Sevilla

Sebastián Cristóforo (Getafe, España) – Campeón Uruguayo 2012/13

• Seba estuvo en el banco de suplentes en la derrota de su equipo por la mínima ante Levante.
  • El Getafe está 13° en ‘LaLiga’.

Jonathan Ramis (Vélez Sarsfield, Argentina) – Campeón Uruguayo 2009/10

• Ramis sufrió un desgarro en la cara posterior del cuádriceps derecho. Su recuperación será de aproximadamente 4 semanas. Sin el su equipo cayó derrotado 3 a 1 ante San Martín de San Juan.