01Peñarol empató 1 a 1 con Fénix y dejó dos puntos importantes en la Tabla Anual. Fue un partido con dos tiempos completamente distintos. En la primera mitad se jugó muy mal, nos convirtieron un gol y erramos un penal. En el complemento el equipo levantó, los cambios le dieron más dinamismo al ataque, Zalayeta tuvo 3 situaciones peligrosísimas y en la última un cabezazo de Estoyanoff que pasó muy cerca. Antonio Pacheco volvió a jugar al fútbol. (Ver fotos)

Peñarol presentó un equipo con variantes con respecto al que venía jugando por Copa Libertadores. Darío, Torres, Aguirregaray y Cristóforo le dejaron el lugar en cancha a Macaluso, Raguso, Grosmuller y Zambrana. El equipo dirigido por Da Silva jugó muy mal en la primera mitad, errando pases, perdieron pelotas y sin muchas ideas de juego.

De arranque tuvimos una muy clara con Grosmuller que remató a contrapié de Mejía pero éste la sacó con el pie. Era un aviso de Peñarol aunque la intensidad de ataque descendería. Fénix comenzó a controlar el partido y un centro al área encontró a Hernan Novick, hermano de Marcel, quien de palomita abrió el marcador. Los errores y horrores defensivos aparecían y la defensa estaba nerviosa. Sobre los 38 minutos Rojo toca la pelota con la mano, se sanciona penal y Fénix se queda con uno menos. Juan Manuel Olivera tomó carrera, se fue frenando en la marcha y Mejía evitó el empate.

04En el complemento el Polilla puso a Carlos Núñez y Matías Aguirregarray y el equipo pareció salir como una tromba. Los primeros 15 minutos de la segunda parte fueron muy movidos, con un Peñarol decidido a empatar y seguir de largo. Juan Manuel conectó una chilena al borde del área y la pelota fue al arco desguarnecido de Mejía.

Zalayeta fue quien tuvo las chances más claras de gol. Primero un remate que tapó Mejía, luego un cabezazo de pique al suelo que también tapó el arquero y la tercera un remate que se estrelló contra el palo. A esa altura el número 17 merecía su gol, pero la suerte estaba con los de Capurro.

Antonio Pacheco volvió de la lesión e ingresó en los minutos finales. Se lo vio protagonista, pidiendo la pelota y buscando asistir a sus compañeros, pero lógicamente cada vez que iba a trabar con un rival lo hizo con precaución. Los últimos minutos fueron todos de Peñarol pero Macaluso tuvo un error garrafal que nos pudo haber costado el partido. Sin embargo el Beto se tiró a capturar esa pelota y evitar el gol.

03Cuando Peñarol dominaba y parecía estar cerca de llevarse la victoria, Aguirregaray cometió una tontería y dejó al equipo con un jugador menos. La última fue para el Lolo con un cabezazo que pasó a centímetros del arco, todos la vimos adentro.

Peñarol deja puntos importantes en el camino contra un rival que ya nos había complicado en el Apertura. Lo positivo: la vuelta del Tony y el golazo de Olivera. Lo negativo: el empate y la expulsión del Vasco. La próxima fecha será ante River.

Ficha del partido

PEÑAROL 1:1 FENIX

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Fernando Falce, Carlos Changala y Sergio Freire.

PEÑAROL: Enrique Bologna, Alejandro González (71′ Antonio Pacheco), Carlos Valdez, Damián Macaluso, Nicolás Raguso, Marcel Novick Carlos Grossmüller (45′ Matías Aguirregaray), Fabián Estoyanoff, Jorge Zambrana (45′ Carlos Núñez), Marcelo Zalayeta y Juan Manuel Olivera.  Director Técnico:Jorge Da Silva. Suplentes: Danilo Lerda, Baltasar Silva, Walter López, Miguel Amado.

FENIX: Luis Mejía, Marcos Mansulino,  Juan Alvez, Ignacio Pallas (15′ Maximiliano Perg), Rodrigo Rojo, Rafael García, Claudio Rivero, Juan Manuel Ortiz, Jonathan Pérez (68′ Danilo Mederos),  Miguel Puglia, y Hernán Novick (57′ Gonzalo Papa), Director Técnico: Eduardo Favaro. Suplentes: Juan Obelar, Maximiliano Perg,  Omar Pérez, Cecilio Waterman y Nicolás Vigneri.

Goles: 10′ Hernán Novick (F), 55′ Juan Manuel Olivera (P).

Tarjetas amarillas: 5’ Alejandro González (P), Ignacio Pallas (F), 23′ Rodrigo Rojo (F), 37′ Hernán Novick (F), 49′ Carlos Valdez (P), 54′ Luis Mejía (F), 61′ Marcel Novick (P), 85′ Nicolás Raguso (P).

Tarjeta roja: 38′ Rodrigo Rojo (F), 83′ Matías Aguirregaray (P).

Incidencia: A los 38’ Luis Mejía (F) le atajó un tiro penal a Juan Manuel Olivera (P).