penarol-deportivo-cali-sudamericana-2014-01-mariano-alvez

Peñarol empató 2 a 2 ante Deportivo Cali en la ida de la Segunda Fase de la Copa Sudamericana. No ganamos, por ende tampoco goleamos y además recibimos dos goles en casa. Todo mal. Además, nos pusimos dos veces en ventaja, y las dos veces no pudimos aguantar el marcador. Nos hicieron dos goles con errores gravísimos en la marca. Ahora el equipo que dirige Fossati está obligado a salir a ganar en Colombia. (Calificá)

El aurinegro regaló un primer tiempo donde tuvo dos chances de gol clarísimas. Primero un desborde por derecha de Carlos Núñez y centro para que Zalayeta cabeceara, pero le erró al arco. La otra, un remate de Pacheco, que luego de la tapada del golero, roza el palo. Fue una primera mitad donde Píriz estuvo muy solo en la marca, tarea que cumplió correctamente, mientras que Rodales estuvo ausente, y Diogo intentó alguna proyección y combinación con el Japo. Los rivales intentaron con un remate de media distancia.

penarol-deportivo-cali-sudamericana-2014-05-mariano-alvezEn el segundo tiempo llegaron las chances. Remate débil que roza de Nuñez, luego una asistencia de Rodales para nuñez, el 9 que controla y remata cruzado. Apenas un instante después, jugada de toqueteo entre los colombianos y llegan dos solos por el sector derecho, donde Gonzalo Viera tuvo una noche nefasta.

Afortunadamente Peñarol supo contestar rápido y con una salida rápida de contragolpe llegó el segundo. Un gran centro de Pacheco para que Zalayeta conecte de cabeza de forma excepcional y vuelva a ponernos en ventaja. Sin embargo, la alegría duro unos minutos, ya que una pelota cruzada encontró mal parado a Viera nuevamente, corre de atrás, mira recibir al delantero y lo deja ejecutar. Un desastre la marca.

Con los cambios, el final terminó siendo cualquier cosa, con Ale Silva, Japo Rodríguez, Hernán Novick, Pacheco, Zalayeta y Olivera buscando como sea el gol. Tuvimos dos jugadas clarísimas, una de Ale Silva que hace la individual  y cuando tenía que rematar quiere dar el centro al medio. La última, un remate potente de Olivera y una enorme tapada del golero visitante para llevarse el empate.

El equipo no para de dejar dudas e interrogantes. Estamos todos calientes y es más que entendible. Ahora hay que viajar a Florida, sin dejar que esto nos derribe el animo y luego ir a Colombia a buscar una clasificación que está muy difícil.

Ficha del partido

Peñarol 2 – 2 Deportivo Cali

Cancha: Estadio Centenario. Público: 30.000 personas.

Jueces: Rody Zambrana, Christian Lescano y Carlos Herrera (terna de Ecuador).

Peñarol: Pablo Migliore, Gonzalo Viera, Carlos Valdez, Darío Rodríguez, Andrés Rodales (62′ Alejandro Silva), Sebastián Píriz, Diogo Silvestre (70′ Hernán Novick), Antonio Pacheco, Jorge Rodríguez, Marcelo Zalayeta y Carlos Núñez (81′ Juan Manuel Olivera). Director técnico: Jorge Fossati. Suplentes: Washington Aguerre, Emilio Mac Eachen, Sergio Orteman y Fabián Estoyanoff.

Deportivo Cali: Luis Hurtado, Helibelton Palacios, Cristian Nasuti, Germán Mera, Frank Fabra, Yerson Candelo, Andrés Pérez, Juan David Cabezas, Luis Mosquera (72′ Víctor Giraldo), Carlos Rivas (84′ Miguel Murillo) y Sergio Herrera (77′ John Viafara). Director técnico: Héctor Cárdenas. Suplentes: Jaiber Cardona, Gustavo Bolívar, Carlos Lizarazo y Miguel Caneo.

Goles: 47′ Carlos Núñez (P), 53′ Sergio Herrera (DC), 57′ Marcelo Zalayeta (P), 69′ Carlos Rivas (DC).

Tarjetas amarillas: 11′ Helibelton Palacios (DC), 24′ Germán Mera (DC), 29′ Andrés Pérez (DC) y Antonio Pacheco (P), 80′ Sebastián Píriz (P), 87′ Darío Rodríguez (P).